Верхнее меню

Кирпич и клинкерная плитка для печей и каминов

Кирпич и клинкерная плитка прекрасно подходит для облицовки печей, каминов, барбекю.

Клинкерная плитка и кирпич способны выдерживать высокие температуры, ведь они были подвергнуты высокотемпературному обжигу (до 1300 градусов), поэтому таким материалам самое место на печи. Но, не надо выкладывать клинкерной плиткой или кирпичом топку, для этого есть специальный материал — шамотный кирпич.

Гораздо большее значение имеет такой показатель, как коэффициент температурного расширения клинкерной плитки и кирпича.  Клинкерная плитка обладает коэффициентом равным 7–8%, что считается достаточным.

Для облицовки плиткой отопительных печей используется только термостойкий клей. Стенки камина нагреваются слабее печных, и здесь разный коэффициент термического расширения не будет иметь негативных последствий.

Кирпичные банные печи и облицовку печей для сауны обычно выполняют керамическим или клинкерным кирпичом.  Такой керамический экран устраняет излишнее излучение при длительной топке печи, создается «мягкое» конвективное тепло. При этом невысокая температура экрана из керамического кирпича зачастую дает возможность примыкать к нему вагонкой вплотную.

Одно из наших направлений — строительство кирпичных печей для русских бань. Подробнее о кирпичной печи для русской бани можно узнать на сайте http://bantradition.ru

Обычно в своей работе мы используем для обустройства наружного контура банной печи керамический кирпич Lode или Terca, но иногда, по желанию Заказчика, применяем и кирпич ручной формовки и клинкерный кирпич.

 

Comments are closed.