Верхнее меню

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка обладает выразительностью, широкой цветовой гаммой, вариантами отделки поверхности и размерами. В настоящее время для получения фасада из кирпича вовсе не обязательно использовать лицевой облицовочный кирпич — это не всегда целесообразно по экономическим и конструктивным соображениям. Поэтому для имитации фасада из облицовочного кирпича используют фасадную облицовочною клинкерную плитку «под кирпич».
Клинкерная плитка имеет привлекательный вид и высокую прочность. Как известно, на стойкость материала к циклам замерзания и размораживания и, следовательно, долговечность влияет степень насыщенности его влагой. Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения, клинкерная плитка обладает высокой морозостойкостью. Такие фасады являются долговечными и не требующими косметического ремонта

Цена клинкерной плитки под кирпич ниже, чем клинкерного кирпича, а вариантов применения больше. Облицовочный кирпич выдержит не всякий фундамент. Фасадная клинкерная плитка  гораздо легче кирпича, ее ассортимент по форматам, фактурам и расцветкам намного шире.

Особое внимание заслуживает ригель-формат клинкерной плитки. Ригель-формат —  это выразительный длинный формат, имитирующий довольно редкий и поэтому практически эксклюзивный размер –  узкий и длинный.

Ассортимент облицовочной клинкерной плитки

Преимущества облицовочной клинкерной плитки

Фасадный материал должен обладать функциональностью и надежностью покрытия. Любая отделка здания должна в первую очередь защищать стены от разрушения. Клинкерная плитка обладает целым рядом преимуществ перед другими отделочными материалами.

  • Прочность. Купить клинкер, значит обеспечить стенам своего дома защиту от механического воздействия, влаги и пр.
  • Долговечность. Фасад из клинкерной плитки может простоять без ремонта 50-100 лет.
  • Экологичность. Клинкер изготовляют из глины, путем ее обжига при температуре 1200 градусов. Никаких вредных добавок.
  • Малый вес. Легкость плитки позволяет ей не создавать дополнительной нагрузки на фундамент. Фасадная плитка применяться для отделки деревянных, каркасных, панельных и кирпичных зданий.
  • Эстетичный вид. Огромное количество цветов и фактур.
  • Возможность устройства  вентилируемого фасада.

Клинкерная плитка при должном уровне облицовки полностью имитирует кирпичную кладку. Выгодное отличие от облицовочного кирпича — меньший вес (16-20 кг на квадратный метр) и доступная стоимость. Размеры клинкерной плитки зависят от области применения. Для облицовки фасада используются элементы традиционных «кирпичных» размеров: 240×65 мм, 240×71 мм, 240×52 мм и т. д. В последнее время все чаще стали применяться плитки ригель формата, длиной 365 и 490 мм. Вытянутый, узкий формат клинкерной плитки придает динамику фасаду.

Фото облицовочной клинкерной плитки

Прочность клинкерной плитки для фасадов подтверждается теми, кто несколько лет (или десятков лет) назад уже сделал выбор в пользу этого универсального материала. Их дома прекрасно сохранили свою привлекательность, выгодно отличаясь от однотипных соседских строений. Кроме того, вложения, которые были сделаны в облицовку домов клинкерной плиткой для фасадов, давно окупились отсутствием потребности в проведении ремонтных или реставрационных работ, как это бывает с другими материалами.

Рекомендуем ознакомиться:

БРИКСЭЙВ XC30 Цветная расшивка для клинкерной плитки

Инструкция по укладке клинкерной плитки

Затирка для клинкерной плитки должна обязательно соответствовать условиям применения, только в этом случае облицовка будет не только украшением, но и эффективной защитой поверхности.

Обращаясь к нам, каждый покупатель получит следующие преимущества:

  • широкий ассортимент продукции, теперь для вас не проблема купить белую плитку под кирпич или плитку любого другого цвета и фактуры;
  • высокое качество и надёжность товара;
  • доступные цены на фасадную плитку под кирпич и актуальные скидки;
  • опытные консультанты предоставят грамотную консультацию, помогут выбрать наиболее оптимальный для Вас вариант;
  • оперативная доставка, благодаря которой плитка под кирпич будет доставлена на Ваш объект в кратчайшие сроки.