Верхнее меню

Клинкерные ступени и напольная плитка

Клинкерные ступени и напольная плитка

Клинкерные ступени – это высокопрочный современный материал для облицовки лестниц, обеспечивающий не только приятный внешний вид, но и безопасность в процессе эксплуатации. Клинкерные ступени всё чаще используются не только на террасах и крыльце коттеджей, но и на лестницах офисных помещений, торговых центров и бассейнов. Клинкерные ступени не впитывают снег, грязь и воду в осенне-зимний период, и потому клинкерные ступени и плитка всё чаще используется для отделки ступеней и входных групп.

Ассортимент клинкерных ступеней и напольной плитки

Клинкерные ступени обладают следующими преимуществами:

  • Высокая морозостойкость.
  • Высокая стойкость на износ.
  • Противоскользящая поверхность.
  • Механическая прочность.

Производятся фронтальные и угловые клинкерные ступени из натуральной глины, которая добывается только в Германии, где и располагаются лучшие заводы по их изготовлению. Ступень угловая имеет специальный закругленный край – это облегчает облицовку и придает эстетичность лестнице. Ассортимент и разнообразие форм ступеней очень широк: Флорентинер (с закругленным углом) и Лофт (с прямым углом), различные доборные элементы для оформления лестниц и патио: плинтуса, подступенники и т.д.

Клинкерные ступени Stroeher

Клинкерные ступени для крыльца нескользкие благодаря шероховатой поверхности. В нашем ассортименте противоскользящие ступени немецкого производства с сопротивлением скольжению до R13 (больше просто не бывает).

Ступени и плитка, выполненная также из морозостойкого клинкера, но имеющие изящную форму, позволит Вам реализовать идею оформления лестничных маршей и ступеней Вашего дома.

Фото клинкерных ступеней и напольной плитки

Правильно выполненный монтаж ступеней и плитки повышает срок её службы, поэтому важно знать технологию её укладки.

Необходимо укладывать плитку, предварительно вынув её из разных упаковок и перемешав. Соблюдайте рекомендации по ширине шва. Для достижения ровной линии швов рекомендуем выкладывать плитку, ориентируясь на направление канавок с тыльной стороны плитки. Перед началом работ сравнить цвет и сортировку плитки, указанных на упаковке. Монтаж должны производить профессионалы. Тогда она быстро оправдает вложенные в ремонт средства и многие годы будет радовать вас своей декоративной красотой.

Укладка ступеней на улице: при укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклеиваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате возможных движений нижнего слоя основы.