Верхнее меню

Клинкерные ступени ADW-Klinker

Клинкерные ступени ADW-Klinker

Клинкерные ступени и напольная плитка ADW-Klinker  — это многообразие фактур, широкая палитра цветов, разнообразие толщин и размеров. Это позволяют применять клинкерные ступени и напольную плитку ADW-Klinker для создания самых различных дизайнерских проектов. К тому же, она отличается устойчивостью к выцветанию и более длительное время сохраняет свой оттенок.

Клинкерные ступени и напольная плитка ADW-Klinker, благодаря своим свойствам, эффективно используется на лестницах, крыльцах, открытых площадках, патио, террасах, барбекю и т.д.

Стойкость ступени и напольная плитка ADW-Klinker к перепадам температур, высокая прочность и низкая истираемость обеспечивают надежность покрытия на долгие годы.

Клинкерные ступени ADW-Klinker

Ассортимент клинкерных ступеней и напольной плитки ADW-Klinker предусматривает все элементы, которые могут использоваться в комплекте с напольной плиткой: ступени фронтальные, ступени угловые, плинтуса, подступенки, торцевые балконные элементы, плиты для подоконников, декоративные элементы.

Клинкерная плитка ADW-Klinker

Возможность создать оригинальный дизайн – не единственное преимущество клинкерных ступеней и напольной плитки ADW-Klinker. Цвет и фактура ее обуславливается природным составом глины, таким образом, плитка более устойчива к выцветанию и дольше сохраняет свой первоначальный оттенок.

Стойкость клинкерной напольной плитки к высоким нагрузкам, благодаря низкому влагопоглощению, отсутствие реакции с химическими веществами, не впитывание жира, топлива позволяют применять клинкер в автосалонах, торговых центрах, административных помещения, промышленных и технических зонах.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ОБЪЕКТОВ СО СТУПЕНЯМИ ADW-KLINKER

Клинкерные ступени ADW-Klinker производится путём экструзии, прессования и высокотемпературного обжига из отборных сланцевых глин, добываемых в Северо-Западной Германии. Пластичность глины, а также отсутствие в ней солей, мела и других примесей придают сырью и готовым изделиям однородную мелкопористую структуру, которая и определяет ключевые характеристики напольной керамики для входных групп:

  • Высокая прочность. Клинкерные ступени ADW-Klinker и напольная плитка выдерживают большие эксплуатационные нагрузки, свойственные зонам с высокой и средней проходимостью. К примеру, только носик клинкерных керамических ступеней «Флорентинер» допускает нагрузку до 2,5 т! Показатель твёрдости поверхности по шкале Mohs составляет минимум 7 (для неглазурованных плиток) и 5 (для глазурованных плиток), что соответствует требованиям DIN EN 101.
  • Устойчивость к истиранию и износу. Напольная клинкерная плитка и ступени ADW-Klinker не царапаются, не выцветают, не теряют своих изначальных характеристик, обеспечивая надёжное покрытие входных зон на долгие годы. В результате испытаний на износ по нормам DIN EN 102 клинкерная плитка и ступени ADW-Klinker отнесены к следующим группам:
  • Высокая нагрузка (для глазурованных плиток) – плитка идеально подходит для оформления входных групп магазинов, ресторанов, гостиниц и т.п.;
  • Очень высокая нагрузка (для неглазурованных плиток) – применение такой плитки особенно актуально для оформления входов магазинов, зон прилавков и касс, складских помещений и проч.
  • Низкое влагопоглощение. Показатель в 2,85% (завод Вестеркаппельн) соответствует нормам DIN EN 99 и позволяет использовать клинкерные ступени и напольную плитку ADW-Klinker в отделке наружных входных территорий в климатических зонах с обилием осадков и повышенной влажностью.
  • Химическая устойчивость. Напольная керамика и ступени ADW-Klinker не меняют своих эксплуатационных свойств под воздействием кислотных и щелочных растворов, бытовых химических веществ, чистящих химикатов, топлива, жира и других агрессивных факторов.
  • Противоскользящая поверхность. По степени предотвращения скольжения напольной керамике для входных групп ADW-Klinker присвоен коэффициент R11 (повышенное значение трения сцепления, угол наклона поверхности до 27º). Плитка и ступени обеспечивают действенную защиту от скольжения и пригодны к использованию в разных погодных условиях.
  • Ремонтопригодность. Клинкерные ступени и напольную плитку ADW-Klinker окрашены в массе, поэтому цвет плитки одинаков на всю глубину изделия. Таким образом, при возникновении мелких сколов керамическая плитка и ступени сохраняют привлекательный вид и не требуют моментальной замены.

Полезное