Верхнее меню

Монтаж фасадных термопанелей

Монтаж термопанелей

Фасадные термопанели достаточно просто стыкуются в четверть; каждая термопанель имеет несколько монтажных отверстий по всей площади что позволяет избежать трудностей с креплением панели в случае подреза.

Монтаж термопанелей происходит быстро. Для отделки частного дома требуется 2-3 недели. Монтаж может осуществляться в любое время года, что является существенным преимуществом в условиях короткого строительного сезона, характерного для нашей страны. Можно отделать фасад зимой и сразу же увидеть разницу в счетах на отопления, присланных до и после монтажа – энергосбережение будет очевидным. Мы предлагаем услугу – облицовку фасада дома термопанелеями под ключ.

НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МОНТАЖА ТЕРМОПАНЕЛЕЙ:

РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ТЕРМОПАНЕЛЕЙ РЕГЕНТ

  1. Рассчитать площадь фасада дома. Вычесть проёмы (окна, двери).
  2. Прибавить 10-15 % в зависимости от сложности фасада (арки, подрезка под 45°).
  3. Рассчитать необходимое количество термопанелей.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ ФАСАДНЫХ ТЕРМОПАНЕЛЕЙ

  1. Проверить геометрию фасада. Если поверхности ровные, то термопанели  крепятся непосредственно к внешней стене. При необходимости провести обрешётку стен.
  2. «Установка горизонта» — горизонтальной линии вдоль здания. По этой линии к цоколю монтируется металлический уголок 25-30 мм. Возможно выстраивание горизонта по выступающему цоколю.
  3. Монтаж термопанелей начинается от угла и продолжается рядами вокруг дома снизу вверх. Первый ряд панелей опирается на выставленный по уровню металлический уголок или цоколь.
  4. Резка термопанелей — клинкер режется алмазным диском, затем ножовкой распиливается теплоизоляция из пенополиуретан. Углы получают резкой термопанелей под 45°.
  5. Места крепления фасадной термопанели к стене обозначены на панели закладными втулками. Облицовочная панель прикладывается на место установки и сквозь направляющие сверлится отверстие в стене.
  6. Клинкерная фасадная термопанель Регент™ крепится к несущей стене с помощью дюбелей или саморезов ø6-8. Длинна дюбеля или самореза должна быть достаточной для закрепления фасадной панели к несущей стене (не менее 120 мм).
    При необходимости можно регулировать вертикальность кладки, подкладывая прокладки из пенополиуретана под облицовочную панель.
  7. После укладки каждого уровня панелей следует проверять горизонтальный уровень.
  8. При монтаже на обрешётку в промежуток между первым рядом термопанелей и стеной заливается монтажная пена.
  9. Швы затираются (расшиваются) морозостойкой затиркой для широких швов с пластификатором. Если температура ниже чем 3 градуса, то вместо воды следует использовать специальный состав.

montazh1(1)

ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ МОНТАЖА ТЕРМОПАНЕЛЕЙ:

  • Перфоратор.
  • Углошлифовальная машина с алмазным диском
  • Ножовка
  • Шуруповёрт

montazh2(1)

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

  • Дюбель-гвоздь для сквозного монтажа (с потайной головкой без воротника) или саморез ø8 мм (Расход: 16 шт. на м² поверхности) СНиП 2.01.07-85;
  • Уголок алюминиевый или оцинкованный 25-30 мм (по длине периметра дома); Затирка для широких швов (расход: 1,5-2 кг на м2поверхности);
  • Затирка Евромикс для швов между клинкерными плитками — эластичная цементная смесь для затирки швов шириной от 4 до 16 мм, применяется для цветного заполнения швов, разработанная специально для клинкерных термопанелей и монтажа клинкера.
  • Монтажная пена с небольшим расширением.
IMG_1514-1 montazh3(1)
montazh4 IMG_1511-1

КРЕПЛЕНИЕ ТЕРМОПАНЕЛЕЙ:

dyubeli-2

Comments are closed.