Верхнее меню

Система наружной теплоизоляции «мокрого типа» с утеплителем и облицовкой клинкерной облицовочной плиткой

Техническое решение, совмещающее энергоэффективность, надежность, долговечность и привлекательный внешний вид. Эти качества гармонично сочетает СФТК с облицовкой клинкерной облицовочной плиткой — «LOBATHERM M-R» и «LOBATHERM P-R» от компании  Quick-mix.

Формально, технология устройства СФТК с облицовкой из клинкерной плитки очень похожа на ту, которую известна для СФТК с наружными штукатурными слоями, однако, в качестве отделки применяется клинкерная облицовочная плитка.

quick-mix Lobatherm
Использование клинкерной плитки обусловило ряд существенных отличий СФТК «LOBATHERM Riemchen-Система»  от «штукатурных» систем.В частности армирование базового слоя усиленной стеклосеткой весом 210 г/м2 и к применяемому способу механического крепления такой СФТК (дюбелирование сквозь сетки).Это решение позволяет обеспечить надежную работу системы, т.к. отделочный слой имеет на порядок больший вес, чем в «штукатурных» СФТК.

Так, для оценки пожарной безопасности СФТК «LOBATHERM Riemchen-Система» с применением ПСБ-С в качестве основного утеплителя, во ВНИИПО  МЧС дважды успешно проведены испытания по ГОСТу 31251-2008, с использованием керамической плитки ведущих немецких производителей ABC-Klinkergruppe, Feldhaus, Stroeher и Röben.

Климатическая устойчивость системы подтверждена испытаниями в ТЦ WACKER по методике нового ГОСТа 55943-2014.

Впервые в российской практике, СФТК «LOBATHERM Riemchen-Система»успешно прошла испытания на сейсмическую устойчивость по методике, разработанной ЦНИИСК им. Кучеренко. При воздействиях, по силе превышающих на 40% девятибалльное землетрясение, система полностью сохранила целостность.

Итог  испытаний — СФТК «LOBATHERM Riemchen-Система» – безопасная с пожарной точки зрения система, с возможностью применения на высотных зданиях, способная работать в жестких климатических условиях, и успешно противостоящая механическим воздействиям – как сейсмическим, так и ветровым.

Альбомы технических решений:

Comments are closed.