Верхнее меню

Отделка фасада дома из газобетона клинкерной плиткой

Газобетон — это одним из популярных материалов в строительстве зданий и сооружений. Это материал с высоким содержанием пор и высоким влагопоглощением. Внешняя отделка кладки из газобетона – это желание, спроецированное как цвето-фактурное решение в проекте. Попутно облицовка призвана увеличить морозостойкость блоков. В этом случае, на первом месте стоит эстетический аспект, который и определяет вид отделки. Техническая сторона отделки призвана проследить, чтобы конкретный внешний слой обеспечивал наиболее благоприятную для эксплуатации стен среду.

Сомнения застройщиков вызваны повышенной пористостью и паропроницаемостью данного материала. Существует распространённое мнение о том, что дом, построенный из газобетонных блоков можно только отделать штукатуркой.

Фасадная облицовка клинкерной плиткой — идеальное покрытие для любого типа сооружений. Высокая плотность структуры плитки защищает здание от воздействия атмосферных факторов. Широкий диапазон цветов и фактур поверхностей позволяет воплотить самые смелые дизайнерские идеи в оформлении фасада. Срок службы облицованного клинкером фасада определен продолжительностью 50 лет: фасадная отделка с использованием клинкера и расшивки швов Бриксэйв ХС30, обладающая такими характеристиками как прочность, морозостойкость, устойчивость к агрессивным средам, ультрафиолету, негорючесть, прослужит долгие годы без мелкого ремонта.

Система с газобетонным блоком, утеплителем и клинкерной плиткой, разработанная производителем сухих смесей Основит

1. Газобетонный блок
2. Клей монтажный СЕЛФОРМ МС112
3. Грунт УНКОНТ СТАНДАРТ LP51
4. Клеевая смесь КАВЕРПЛИКС АС117
5. Утеплитель (минеральная вата)
6. Армирующая стеклосетка
7. Тарельчатый дюбель
8. Штукатурно-клеевая смесь КАВЕРПЛИКС ТС117
9. Армирующая стеклосетка
10. Штукатурно-клеевая смесь КАВЕРПЛИКС ТС117
11. Грунт УНКОНТ СТАНДАРТ LP51
12. Плиточный клей профи МАКСИПЛИКС АС16
13. Клинкерная плитка
14. Раствор для расшивки швов БРИКСЭЙВ ХС30
11

Широкий ассортимент включает в себя порядка шестидесяти различных оттенков и типов поверхностей клинкерной плитки, что позволяет подобрать отделку практически под любой стиль Вашего дома. Перейти в раздел Клинкерной плитки

Облицовка дома из газобетона достаточно важная, ответственная и, самое главное, необходимая процедура. Поскольку данный материал никогда не используется как финишный слой, он обязательно требует отделки. Потому важно правильно подобрать облицовку.  Любое строительное мероприятие должно реализоваться с использованием высококачественными строительных материалов, поскольку именно от этого зависит конечный результат, облицовка дома из газобетона в этом плане не является исключением.

Comments are closed.