Разделы сайта
Продукция

Клинкерный вентилируемы фасад-конструктор.

Клинкерный вентилируемый фасад-конструктор.

Вентилируемый фасад с клинкерной плиткой — это впечатляющий эффект кирпичной кладки и надежное крепление на направляющих. Это современное решение предполагает крепление клинкерной плитки на вентилируемую подсистему. Клинкерная плитка специального формата монтируется на направляющие металлического каркаса, крепящегося к стене здания. Особая геометрия профиля и плитки обеспечивает лёгкий монтаж, а при необходимости — и демонтаж всей конструкции.

Современный взгляд на клинкерный фасад с точки зрения эффективности, экономики и дизайна.

Внешний вид кирпичной кладки, простая сборка.

Вентилируемые фасады — удачное решение. В последние годы появились решения и для крепления клинкерной плитки на вентилируемую подсистему. Они представляют собой способ монтажа специально изготовленной или обработанной клинкерной плитки на направляющие металлического каркаса, крепящегося к стене здания. Специальная геометрия профиля и плитки обеспечивает лёгкий монтаж, а при необходимости — и демонтаж плитки.
В зависимости от реализуемого подхода, межплиточный шов затирается специальной эластичной затиркой или перекрывается элементом соседней плитки. Таким образом создаётся полная или частичная имитация кирпичной кладки, и в противопоставление традиционным решениям, вся система реализуется технологично, просто, интуитивно понятно.

Это система с высоким уровнем технического качества, гарантирующая хорошую теплоизоляцию и защиту от погодных условий. Осадки и атмосферная влага удаляются с поверхности естественным образом, без малейшего вреда для его элементов

вентфасад с клинкерной плиткойПреимущества вентсистем обеспечивает их широкое применение

В сравнении с традиционной кирпичной кладкой, представляемые системы вентилируемого фасада имеют ряд преимуществ и могут быть отличной заменой в случаях, когда расчетный вес фасада слишком велик, и есть риск, что основание не выдержит нагрузки.

Другим ключевым преимуществом такой системы является отсутствие мокрых процессов по подготовке основания и приклеиванию плитки, как это происходит при монтаже многослойных фасадных теплоизоляционных систем.
Данная особенность практически полностью убирает сезонность монтажа. Только затирка швов, если она требуется, выполняется при среднедневных температурах выше +5 градусов. Само же крепление плитки на подсистему — исключительно механическое, и не завязано на погодные условия

Изысканная красота и надежность

Клинкерная плитка имеет высокую огнестойкость класса НГ, сейсмостойкость до 9 баллов и допускают применение на зданиях высотой до 75 метров без дополнительного согласования, но и более высокие конструкции также можно
облицовывать по технологии вентилируемого фасада с клинкерной плиткой. Низкое водопоглощение и высокая морозостойкость клинкера гарантируют долгосрочную эксплуатацию покрытия.

Системы вентилируемого фасада:

НВФ под затирку НВФ без затирки
С затиркой шва (крепление в торцевой паз, эластичная затирка)

Вентилируемый фасад на металлическом каркасе с выступающим Т-образным профилем для крепления через торцевые прорезы серйной 14-мм клинкерной плитки. Межплиточный шов системы затирается специальной эластичной затиркой. Создаётся полная имитация кирпичной кладки.

Без мокрых процессов (крепление в проушины, без затирки, разборная конструкция).

Вентилируемый фасад на металлическом каркасе, но не требующее торцевых надрезов. Крепление осуществляется за специальные проушины, которые предусматриваются на этапе производства плитки. Форма изделия имитирует шов, не предполагающий затирки.

  • Монтаж без затирки можно проводить в любое время года.
  • Для угловых сочленений можно выбирать между специальным угловым элементом и запилом плитки под 45º. Угол в сочетании с шовной затиркой производит эффект натуральной кирпичной кладки.
  • Ускоренный монтаж, часть работ не требует квалификации.
  • Мокрые процессы при затирке швов возможны только при температуре выше 5º С.
  • Относительно высокая стоимость угловых спецэлементов
  • Нет скрытых работ, фасад просто монтировать, контролировать качество, эксплуатировать и обслуживать.
  • В любое время фасад можно частично разобрать и снова собрать, как конструктор.
  • Нет мокрых процессов, монтаж можно проводить в любое время года.
  • Высота плитки в системе не менее 65 мм.
    Для угловых сочленений плитка запиливается под 45º, остается небольшой шов.
  • Поставка под индивидуальный заказ, от 1000 кв.м., нужно закладывать время производство и доставку. Чтобы не ждать, можно выбрать цвет из тех, что есть в оперативной работе.

Варианты реализации навесных вентилируемых систем с клинкерной плиткой

Comments are closed.